category: 料理  1/1

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

美味しい、秋・・・

前菜の一例。ベーコン、スモークサーモン、かぼちゃとリンゴのテリーヌ、鶏もものハム、フォアグラのパテ・・・すべて自家製です。秋の香りいっぱいの、フルコースディナーをお楽しみください。...

  •  -
  •  -

秋の限定ディナー

※500個以上収穫しました。毎年恒例となっています・・・「庭の栗を使った秋の限定ディナー」庭にある山栗の大木から収穫した小ぶりな実が良い味を出してくれます。あくまでも秋を感じるお料理です。もちろん栗ばかりのコースではありませんのでご安心くださいませ。...

  •  -
  •  -

名わき役

派手さはないけど、新鮮、無農薬。庭の片隅や裏の畑で育てたミント、大葉、パセリなどをディナーの直前に摘みに行きます。メインの食材を引き立てるのが、名わき役の仕事。無くてはならない存在です。...

  •  -
  •  -

最近の朝食は・・・

旅の楽しみはやはり、「食」ですね。ディナーはもちろんですが、朝食も同じぐらい大切です。最近の傾向として量を少なく、品数を多くがテーマ。自家製パンは小ぶりで食べやすいものに・・・このお皿の他にも具だくさんのスープをお付けしています。そしてデザートは定番のシフォンケーキと挽きたてのコーヒー(紅茶)・・・幸せな気持ちになっていただけたら、うれしいです。...

  •  -
  •  -

天然酵母

前回ご紹介したブルーベリーでパンを焼きました。酵母はイースト菌ではなく、大事に育ててきた自家製の天然酵母を使用。時間を掛けただけに、美味しさも格別です。...

  •  -
  •  -

自家製のブルーベリージャム

お客様が富士宮にお持ちの畑でブルーベリーの収穫をさせていただきました。家内と二人で穫り残しの無いように一粒一粒を黙々と、かつ慎重に・・・成果は1時間ほどの作業でバケツ一杯(本当にいっぱい)そして、まずはジャム作りから・・・量が量だけに、どう料理しましょうか?どうぞお楽しみに。...

  •  -
  •  -

クリスマスディナー

《お料理の一例です》クリスマスの夜は特別です。例年のように特製ケーキを焼いてお待ちしています。22日(土)は満室になっていますが、23日(日)はお部屋のご用意ができます。スターティングオーバーでの聖夜をどうぞお楽しみください。...

  •  -
  •  -

自家栽培

春から夏にかけては、自家栽培出来るハーブや葉もの野菜をお食事にお出ししています。たくさん作っているわけではないのですが、気候が良いと次々と成長してくれます。「無農薬で新鮮」自家栽培の魅力です。...

  •  -
  •  0

家庭菜園のススメ?

安心できる食材をご提供するため、自給できるものは栽培しています。パセリは使うたびに、ハーブや葉物野菜も毎日、収穫できるのでお奨めです。新鮮なのが一番ですから・・・...

  •  -
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。